sábado, 18 de maio de 2013

Lendas e verdades sobre cerveja

Oi pessoas!

Depois de uma manhã inspiradora na Bamberg e uma tarde de viagem (Sorocaba - Paraty), estou cansadinha. Farei então uma pequena série de "você sabia que...". A intenção é estimulá-los, na próxima ida ao supermercado ou ao passarem em uma loja especializada, a comprarem uma boa cerveja!

Mão à obra!



  1.  Você sabia que pela legislação federal, as cervejarias são obrigadas a colocar apenas 55% de malte para fazerem as suas cervejas?
  2. Você sabia que os 45% restantes são de quirera de milho, arroz, açúcar, entre outras coisas?
  3. Você sabia que as cervejarias comerciais estão batalhando (e ganhando!) para que se reduza a quantidade de mate para 51% na composição das suas cervejas?
  4. Você sabia que elas normalmente não respeitam e já foram encontradas cervejas com 60% (até 90%!) de adjuntos cervejeiros (como costumam chamar as tranqueiras que vão lá dentro)?
  5. Você sabia que, em função disso, é necessário colorante para que a cerveja fique amarelinha? Se não fosse o corante, seria quase incolor como a água.
  6. Você sabia que, por isso tudo, as propagandas falam para você beber a sua cerveja bem gelada? Vai beber um pouco menos gelada pra ver!
Até mais!

Nenhum comentário: