segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Wit Bier

Bom dia, pessoal!

Hoje falarei de mais uma cerveja que servirei no jantar de 7 de setembro, na Casa Cardozo.

Beberemos a cerveja Blanche des Neiges (Branca de Neve) como acompanhamento da entrada do jantar.


Este estilo de cerveja (já abordado aqui no blog, na sugestão de harmonização com pastel de queijo) tem uma história interessante. As Witbier eram um estilo muito popular na Bélgica no século XVII e desapareceram do mercado ao final da Segunda Guerra Mundial. 

Em 1966, um leiteiro da cidade de Hoegaarden, famosa por suas cervejas de trigo, resolveu fabricar a sua própria cerveja usando uma velha receita guardada na memória. Se não fosse Pierre Celis, este estilo teria desaparecido para sempre!

A cerveja de trigo belga é feita com trigo não maltado (diferentemente das Weizenbier alemãs). É turva e de coloração amarelo palha. Os toques temperados e frutados vem também da adição de especiarias, como o coentro, e da casca de laranja curaçao. Espera-se ao beber uma cerveja refrescante e seca.

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Até mais!

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