quarta-feira, 31 de julho de 2013

Como armazenar a sua cerveja

Pessoal,

Vamos falar hoje sobre o armazenamento da sua cerveja.

Alguns fatores são importantíssimos: temperatura, iluminação e posição da cerveja.

A menos que você compre uma cerveja feita para envelhecer na garrafa, o ideal é armazená-la  em um local frio, seco, escuro e em pé.

No calor, a cerveja envelhece precocemente e sendo, em geral, uma bebida fresca e jovem, queremos bebê-la com o sabor mais próximo possível da sua fabricação.

O lúpulo é muito sensível e reage facilmente à luz, perdendo completamente seus sabores e aromas quando a cerveja é exposta. Por isso, grande parte das garrafas de cerveja são da cor âmbar (marrom). As cervejas com garrafas verdes e transparentes possuem lúpulos modificados para que sejam mais resistentes.

Devemos deixar a cerveja em pé, pois o líquido em contato com o ar e com a tampinha pode gerar oxidação, alterando o sabor e a qualidade da cerveja.



Já as cervejas com rolha de cortiça, não correm este risco.


Então, de acordo com o mestre cervejeiro da cervejaria Brooklin, o melhor lugar para se armazenar cerveja é a geladeira, local mais frio, seco e escuro que temos em casa!


Até mais!

Nenhum comentário: