Olá pessoas!
Vamos continuar falando das Bocks? Hoje falaremos
sobre a Doppelbock (duas vezes Bock).
Esta cerveja é mais forte, normalmente mais escura,
mais maltada e pouquíssimo amargor. O sabor do malte caramelo tostado é
bastante perceptível. Em geral, em 7% de álcool, mas pode chegar até 13% -
nestes casos, pode-se perceber o álcool no sabor.
Falando especificamente sobre a cerveja acima: a
Paulaner Salvator.
A cervejaria Paulaner, localizada em Munich, deve as suas origens aos monges que em 1634 começaram uma produção que era de uso próprio do monastério e o que sobrava era distribuído para a população carente daquela cidade. A Paulaner Salvator costumava ser consumida pelos monges como o "pão líquido" durante o jejum da Quaresma.
O rótulo representa a lenda em que, durante a visita anual do duque da Baviera à cervejaria Paulaner, ele bebia uma caneca da “Sankt Vater Bier” ou da “Salvator” e, enquanto bebia, o irmão Barnabás lhe dizia o que o povo da Baviera realmente pensava sobre o seu reinado.
E com o que podemos harmonizar uma Dopplebock? Que tal uma bela tábua de queijos, contendo Gruyère, Parmesão, Rochefort, Gorgonzola... Ou então uma bela massa à carbonara (principalmente se for a do meu pai)?
Até mais!
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