terça-feira, 11 de junho de 2013

Bock

Inverno chegando... friozinho já está por aí... vamos falar de cervejas escuras?

Elas não precisam ser bebidas necessariamente no inverno, mas são ótimas companhias de um bom papo também nessa época do ano.

Vamos começar hoje pela cerveja escura mais conhecida no Brasil: a Bock!


A cerveja Bock é uma Lager (cerveja de baixa fermentação) mais forte do que as demais cervejas da mesma família. Costuma ser mais robusta e mais alcoólica, com presença marcante do malte e baixa participação de lúpulo em seu aroma e sabor. Em geral, tem teor alcoólico de 6,5%.

A origem do nome é incerta, mas acredita-se ser derivado da cidade de Einbeck - cidade especializada em cervejas de alto teor alcoólico. Com a chegada da cerveja no sul da Alemanha, o sotaque teria alterado o nome para beck e depois bock e, como bock significa bode, o animal se tornou símbolo deste estilo de cerveja.

E com o que podemos harmonizar a Bock? Que tal seguirmos nossa intuição e comermos umas belas salsichas com mostardas variadas?


Amanhã falaremos das variações da Bock: Doppelbock, Eisbock e Maibock.

Até mais!

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