Faltam poucos dias para algo grandioso
acontecer: o Primeiro Festival da Cerveja Gaúcha! Sei que já estou começando
este texto por sua apoteose e que daqui, fica difícil subir mais, mas é esse o
tom que quero dar pois é assim que me sinto em participar desse momento.
Nos dias 19 e 20 de setembro, próximo final
de semana, acontecerá a primeira reunião entre as 26 microcervejarias gaúchas e os amantes da
cerveja artesanal.
Santa Cruz do Sul, cidade de colonização alemã, que hoje já sedia a principal Oktberfest do estado do Rio Grande do Sul, terá a oportunidade de experimentar a diversidade da bebida que tanto amamos. Mas não é só isso: o público poderá se aproximar de quem produz e poderá ver que tem gente séria, fazendo um produto sério e que levou seus sonhos adiante, pois grande parte começou como homebrew. Tudo isso ratificado pelas Acervas, que também estarão presentes e brassando lá na hora coletivamente!
Santa Cruz do Sul, cidade de colonização alemã, que hoje já sedia a principal Oktberfest do estado do Rio Grande do Sul, terá a oportunidade de experimentar a diversidade da bebida que tanto amamos. Mas não é só isso: o público poderá se aproximar de quem produz e poderá ver que tem gente séria, fazendo um produto sério e que levou seus sonhos adiante, pois grande parte começou como homebrew. Tudo isso ratificado pelas Acervas, que também estarão presentes e brassando lá na hora coletivamente!
Muitos termos novos? É isso mesmo! Quero que
se sintam curiosos para saber mais! Então vamos lá:
Homebrew: cervejeiro caseiro.
Acerva: Associações de cervejeiros caseiros
que encontram-se espalhadas pelo país.
Brassagem: é a parte quente do processo
produtivo da cerveja, onde o cozimento
do malte extrai os açúcares necessários à fermentação da cerveja.
Amanhã escrevo um pouco mais, mas deixo
abaixo o link para o Festival com todas as dicas do que vai acontecer por lá!
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